О бизнесе футболистов.

 
 

О бизнесе футболистов.




ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАННЫЕ НОГАМИ. ВСЕ О БИЗНЕСЕ ФУТБОЛИСТОВ
Кирилл Лисовский
13.02.2007 18:14

Известно, что футболисты ведущих клубов, даже отечественных, зарабатывают немалые средства. Издание "Ukraine Daily" попыталось разобраться, кто, как и куда из звезд отечественного футбола вкладывает «кровно заработанные» в бизнес проекты.

Как оказалось, футболистов лично участвующих в бизнес-проектах не так и много. Начнем, с самого раскрученного гражданина Украины, игрока английского Chelsea Андрея Шевченко. Наиболее известный бизнес-проект Андрея – фирма «Шева-Киев». Занимается данная компания продажей одежды и сопутствующих аксессуаров. Продает компания немного-немало одежду от Armani. Причем семья Шевченко не скрывает, что открытие магазина состоялось благодаря связям Андрея с итальянцами. Курирует бизнес старшая сестра Андрея Елена.

Кроме бутиков, Андрей Шевченко является соучредителем в компании ООО «Златовлад». В 2005 году компания выкупила за 3,1 млн. гривен участок в самом центре Киева на углу Владимирской и Прорезной под офисный центр и магазин.

Андрей Шевченко также является соучредителем компании ЗАО «Ирида» в Коцюбинском, что под Киевом. Фирма занимается производством мебели. Кроме этих активов Андрей Шевченко контролирует итальянскую компанию Sheva S.R.L., которая также «светится» в Украине.

Еще одна звезда футбола, имеющая серьезный бизнес – защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук. Совместно со своим отцом он контролирует ООО «Ювал», которое занимается фотоработами. Совместно со своей супругой, известной в столичной тусовке Маргаритой Сичкарь, футболист является соучредителем ООО «Пирамида – 2000», основной вид деятельности которой – азартные игры. Данная компания, на паях с братом Маргариты Сичкарь, контролирует издательский дом «Три Ве», который выпускает глянцевый еженедельник «Наш Досуг».

Ну и, конечно, это два ресторана – «Тампопо» и Pleasure Cafе, где семейство Ващуков также выступает соучредителями. Кроме того, Владислав дизайнером Виктором Анисимовым активно раскручивает новую торговую марку одежды WAWA.

Другие футболисты в бизнесе представлены значительно слабее. Так, например, игрок донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук контролирует часть луцкого ООО «Креатив плюс», которое работает на рынке услуг. Днепропетровец Андрей Русол имеет часть оптовой фирмы по торговле продуктами в родном городе, контролируя ЧП «ВВК».

Игрок «Днепра», Владимир Езерский контролирует в Киеве, где он когда-то выступал за «Динамо», ООО «Укркафе», деятельность которого соответствует названию. Интересно, что вместе с Езерским соучредителем данной компании выступает экс-игрок «Днепра» и «Динамо» Геннадий Мороз.

Кстати, кроме «Укркафе» Мороз выступает соучредителем в нескольких компаниях. Среди них, например, фирма, занимающаяся ресторанами ООО «УкрМедиа», которое по нашим данным контролировало очень известный элитный ночной клуб «Чайковский», ныне закрытый. Кроме того, экс-игрок «Днепра» владеет долей в ООО «Укрмедиа-инвест», также работающей на ресторанном рынке. Семья Мороза контролирует ООО «Молочная компания «Морозко» в районном центре Апостолово Днепропетровской области. В его империи также днепропетровское издательство и типография «Гид».

Как видим, многим футболистам удалось стать более успешными бизнесменами, чем спортсменами. Однако, стоит отметить, что «фишка» вкладывания денег заработанных в футболе, в Украине не очень прижилась.


Создан 23 июл 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником